Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de café pronto para regar
- 3 colheres (sopa) de licor de café para regar
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
Recheio e cobertura
- 300g de queijo cremoso tipo cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 500g de creme de leite fresco
- 160g de chocolate ao leite em raspas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o café, o óleo, a farinha de fécula peneiradas, batendo somente para misturar.
- Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, bata o cream cheese na batedeira com o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo.
- Bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos em velocidade média ou até começar a encorpar e formar picos firmes.
- Despeje o creme e misture delicadamente com uma colher.
- Corte a massa em 2 partes com uma faca de pão ou linha.
- Regue uma das massas com metade do café misturado com o licor, espalhe metade do creme, parte das raspas e repita, terminando em massa regada.
- Cubra todo o bolo com o creme restante usando uma espátula e polvilhe com chocolate em pó, usando uma peneira.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)