Receita de Bolo tiramissu

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de café pronto para regar
  • 3 colheres (sopa) de licor de café para regar
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 300g de queijo cremoso tipo cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 500g de creme de leite fresco
  • 160g de chocolate ao leite em raspas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o café, o óleo, a farinha de fécula peneiradas, batendo somente para misturar.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, bata o cream cheese na batedeira com o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos em velocidade média ou até começar a encorpar e formar picos firmes.
  • Despeje o creme e misture delicadamente com uma colher.
  • Corte a massa em 2 partes com uma faca de pão ou linha.
  • Regue uma das massas com metade do café misturado com o licor, espalhe metade do creme, parte das raspas e repita, terminando em massa regada.
  • Cubra todo o bolo com o creme restante usando uma espátula e polvilhe com chocolate em pó, usando uma peneira.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela