Receita de Tiramissú

Foto: Restaurante Abbraccio

Ingredientes

  • 500g de cream cheese
  • 125g de glaçúcar
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 300ml de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 4 claras em neve batidas com 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 sachê de gelatina sem sabor dissolvida em 1/4 de xícara (chá) de água

Creme de café

  • 1/2 xícara (chá) de café solúvel forte e frio
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de rum

Montagem

  • 1 pacote de biscoito tipo Maizena (200g)
  • 1 receita de creme
  • 1 receita de creme de café
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, em lascas e torradas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • Chantilly e cereja para decorar, ou raspas de chocolate (opcional)
  • 6 taças de vidro médias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira as gemas, o glaçúcar e bata até ficar bem homogêneo.
  • Bata o cream cheese em um outro recipiente até obter um creme bem liso.
  • Acrescente o cream cheese batido no creme de gemas e misture bem.
  • Adicione as claras em neve, o chantilly e mexa bem.
  • Coloque a gelatina e a essência e misture novamente.

Creme de café

  • Coloque em um recipiente todos os ingredientes, misture bem e reserve.

Montagem:

  • Coloque um pouco de creme no fundo de uma taça de vidro média, cerca de 2 colheres (sopa) bem cheias.
  • Em seguida, acomode algumas cerejas, amêndoas e tâmaras nas laterais da taça.
  • Umedeça 4 biscoitos no creme de café.
  • Pique-os e coloque-os sobre o creme.
  • Depois, acrescente as tâmaras nas laterais da taça.
  • Faça uma nova camada de creme e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos.
  • Depois, umedeça 4 bolachas no creme de café, pique-as e coloque-as sobre o creme.
  • Coloque outra camada de frutas.
  • Em seguida, mais uma de biscoitos e outra de creme.
  • Siga a sequência até o término das taças.
  • Decore com chantilly e uma cereja.

Dica:Aperte as frutas com os dedos para fixá-las na taça.
Se desejar, monte o pavê em uma única travessa de vidro refratária.

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