Receitas > Carnes > Lombo de porco com café e maçã

Receita de Lombo de porco com café e maçã


Avaliação: / Lombo de porco com café e maçã5 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel 3 Corações
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cálice de azeite (a quantidade poderá ser maior, conforme o tamanho do lombo)
  • 4 maçãs com casca cortadas (gala ou fuji)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 copo de conhaque
  • Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture o alho ao café solúvel.
  • Acrescente alecrim.
  • Coloque o azeite.
  • Adicione pimenta e sal.
  • Amasse tudo.
  • Faça cortes na carne e coloque o tempero.
  • Use um pincel para envolver o lombo com o tempero.
  • Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.
  • Frite primeiro com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar).
  • Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira.
  • Leve ao forno, embrulhado em papel-alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura se derreta e se incorpore à carne.
  • Enquanto assa, abra o papel-alumínio e regue o lombo, para que não resseque.
  • Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira.
  • Refogue por alguns minutos, até que a maçã fique tenra.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso