Ingredientes
- 1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel 3 Corações
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cálice de azeite (a quantidade poderá ser maior, conforme o tamanho do lombo)
- 4 maçãs com casca cortadas (gala ou fuji)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 copo de conhaque
- Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho ao café solúvel.
- Acrescente alecrim.
- Coloque o azeite.
- Adicione pimenta e sal.
- Amasse tudo.
- Faça cortes na carne e coloque o tempero.
- Use um pincel para envolver o lombo com o tempero.
- Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.
- Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.
- Frite primeiro com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar).
- Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira.
- Leve ao forno, embrulhado em papel-alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura se derreta e se incorpore à carne.
- Enquanto assa, abra o papel-alumínio e regue o lombo, para que não resseque.
- Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira.
- Refogue por alguns minutos, até que a maçã fique tenra.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos