Receitas > Carnes > Lombo de porco com café e maçã

Receita de Lombo de porco com café e maçã


Avaliação: / Lombo de porco com café e maçã5 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel 3 Corações
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cálice de azeite (a quantidade poderá ser maior, conforme o tamanho do lombo)
  • 4 maçãs com casca cortadas (gala ou fuji)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 copo de conhaque
  • Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture o alho ao café solúvel.
  • Acrescente alecrim.
  • Coloque o azeite.
  • Adicione pimenta e sal.
  • Amasse tudo.
  • Faça cortes na carne e coloque o tempero.
  • Use um pincel para envolver o lombo com o tempero.
  • Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.
  • Frite primeiro com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar).
  • Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira.
  • Leve ao forno, embrulhado em papel-alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura se derreta e se incorpore à carne.
  • Enquanto assa, abra o papel-alumínio e regue o lombo, para que não resseque.
  • Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira.
  • Refogue por alguns minutos, até que a maçã fique tenra.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso