Ingredientes
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- 10 biscoitos tipo inglês ou champanhe
- 200g de queijo mascarpone
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 150g de creme de leite fresco
- Chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve para a batedeira as gemas com o açúcar até que fique claro e fofinho.
- Coloque em banho-maria por 5 minutos mexendo sem parar.
- Acrescente rum e café.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos no café forte e reserve.
- Leve para a batedeira o creme de leite fresco até virar chantilly, junte o açúcar de confeiteiro.
- Pare de bater e adicione delicadamente o queijo.
- Para montar faça camadas de biscoito, a mistura com queijo e o zabaione, creme feito com gemas.
- Polvilhe chocolate em pó para decorar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos