Receitas > Doces e Sobremesas > Tiramissu ligeiro

Receita de Tiramissu ligeiro


Avaliação: / Tiramissu ligeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 45 biscoitos champagne
  • 600 ml de café forte fresco adoçado com a metade do açúcar da receita
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1,2 kg de mascarpone
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 400 ml de xerez doce
  • Raspa da casca de 3 laranjas
  • Suco de 3 laranjas
  • 300 g de chocolate amargo

Modo de preparo

  • Em uma travessa funda, acomode em camadas os biscoitos e derrame sobre eles o café até que eles fiquem totalmente cobertos.
  • Corte o chocolate em lascas ou rale em ralo grosso.
  • Reserve.
  • Coloque o mascarpone em uma tigela com o restante do açúcar e bata com o batedor ou na batedeira.
  • Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha ao mascarpone.
  • Agora adicione o Xerez lentamente e continue batendo até obter um creme de consistência solta.
  • Despeje o suco de laranja sobre os biscoitos. Espalhe o mascarpone sobre os biscoitos e jogue as raspas de chocolate por e as raspas de laranja por cima.
  • Deixe no congelador até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso