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Receita de Tiramissu ligeiro


Avaliação: / Tiramissu ligeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 45 biscoitos champagne
  • 600 ml de café forte fresco adoçado com a metade do açúcar da receita
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1,2 kg de mascarpone
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 400 ml de xerez doce
  • Raspa da casca de 3 laranjas
  • Suco de 3 laranjas
  • 300 g de chocolate amargo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma travessa funda, acomode em camadas os biscoitos e derrame sobre eles o café até que eles fiquem totalmente cobertos.
  • Corte o chocolate em lascas ou rale em ralo grosso.
  • Reserve.
  • Coloque o mascarpone em uma tigela com o restante do açúcar e bata com o batedor ou na batedeira.
  • Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha ao mascarpone.
  • Agora adicione o Xerez lentamente e continue batendo até obter um creme de consistência solta.
  • Despeje o suco de laranja sobre os biscoitos. Espalhe o mascarpone sobre os biscoitos e jogue as raspas de chocolate por e as raspas de laranja por cima.
  • Deixe no congelador até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções
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