Ingredientes
- 45 biscoitos champagne
- 600 ml de café forte fresco adoçado com a metade do açúcar da receita
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1,2 kg de mascarpone
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
- 400 ml de xerez doce
- Raspa da casca de 3 laranjas
- Suco de 3 laranjas
- 300 g de chocolate amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa funda, acomode em camadas os biscoitos e derrame sobre eles o café até que eles fiquem totalmente cobertos.
- Corte o chocolate em lascas ou rale em ralo grosso.
- Reserve.
- Coloque o mascarpone em uma tigela com o restante do açúcar e bata com o batedor ou na batedeira.
- Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha ao mascarpone.
- Agora adicione o Xerez lentamente e continue batendo até obter um creme de consistência solta.
- Despeje o suco de laranja sobre os biscoitos.
- Espalhe o mascarpone sobre os biscoitos e jogue as raspas de chocolate por e as raspas de laranja por cima.
- Deixe no congelador até a hora de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos