Receita de Aipim gratinado com carne seca

Foto: Vapza
Foto: Vapza

Ingredientes

  • 500g de Mandioca Aipim Vapza
  • 300g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada ou coentro
  • 400g de Carne Seca Vapza
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta dedo de moça e cebolinha picada para decorar

Molho bechamel

  • 40g de farinha de trigo
  • 45g de manteiga sem sabor
  • 500ml de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho bechamel

  • Coloque a farinha e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até formar uma pasta.
  • Depois acrescente o leite, em fogo médio, e mexa até virar um mingau.
  • Coloque o queijo parmesão e o requeijão cremoso.
  • Por fim, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Recheio

  • Refogue a cebola com a manteiga, depois coloque a Carne Seca Vapza e a Mandioca Aipim Vapza cortada em cubos.
  • Deixe por uns três minutos no fogo.
  • Finalize acrescentando a salsinha.

Montagem e finalização

  • Em um pequeno refratário fundo, coloque o recheio e espalhe bem.
  • Depois jogue todo o molho bechamel.
  • Finalize com o queijo muzzarela e leve ao forno para gratinar por dez minutos a uma temperatura de 180 graus.
  • Sirva em seguida.
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