Ingredientes
- 10 tomates cortados em 4 pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata o tomate, a cebola e o alho no liquidificador até que fique homogêneo e leve ao fogo baixo.
- Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar.
- Tempere com manjericão e desligue o fogo.
- Em um refratário retangular médio de 34x20cm, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho.
- Cubra com o requeijão e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
- Deixe esfriar por 10 minutos, polvilhe com manjericão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos