Receita de Batata com carne-seca

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 batatas com casca
  • 2 litros de água
  • 1 colher 9sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1kg de carne-seca dessalgada cozida e picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água com o sal por 25 minutos.
  • Escorra, retire parte da polpa, amasse com a margarina e tempere com sal.
  • Forre as batatas com esse purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne-seca dessalgada no óleo com a cebola e o pimentão.
  • Retire, misture o requeijão, o creme de leite e recheie as batatas.
  • Espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 24 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email