Receitas Legumes e Verduras Batata recheada com queijo

Receita de Batata recheada com queijo

Avaliação: / 21 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  • Queijo parmesão para salpicar
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 100 g de azeitonas pretas pequenas
  • Sal a gosto
  • Tomates cereja para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Lave as batatas, não descasque.
  • Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos.
  • Escorra bem.
  • Corte-as ao meio e retire a polpa.
  • Regue as batatas com azeite.
  • Amasse bem a polpa com os queijos, as ervas e o sal.
  • Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (54)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile