Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cremoso
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado
- Queijo parmesão para salpicar
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 5 folhas de sálvia picadas
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 100 g de azeitonas pretas pequenas
- Sal a gosto
- Tomates cereja para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, não descasque.
- Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos.
- Escorra bem.
- Corte-as ao meio e retire a polpa.
- Regue as batatas com azeite.
- Amasse bem a polpa com os queijos, as ervas e o sal.
- Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
- Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções