Receita de Salada morna de camarões ao vapor com vinagrete de champagne e soja

Ingredientes

  • 16 camarões grandes
  • 1 bouquet de garni
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Folhas verdes mistas, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 abacate descascado e fatiado fino
  • 8 champignos paris fatiados finos
  • 1 tomate descascado, sem sementes e a polpa cortada em cubos pequenos

Vinagrete de champagne:

  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 dente de alho descascado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de champagne
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Vinagrete de soja e gengibre:

  • 1 colher (sobremesa) de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 1/2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 1/2 colheres (sobremesa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sobremesa) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Salada:

  • Coloque os camarões em um papel filme, com o bouquet de garni e o azeite.
  • Embrulhe e leve para cozinhar em uma panela de vapor por 4 minutos ou até o camarão ficar rosado por dentro.
  • Retire o filme, descarte o bouquet e tempere com o sal e pimenta do reino.
  • Enquanto os camarões cozinham monte as saladas.
  • Coloque as folhas no centro dos pratos, acrescente fatias de abacate por cima das folhas e fatias de champignon por cima do abacate.

Vinagrete de champagne:

  • Em uma panela média, derreta a metade da manteiga e doure a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Acrescente o vinagre de champagne e deixe reduzir pela metade.
  • Junte o creme de leite e reduza à metade mais uma vez.
  • Acrescente a manteiga restante, deixe ferver e retire imediatamente.

Vinagrete de soja e gengibre:

  • Bata todos os ingredientes (menos a água) por 30 segundos no liquidificador.
  • Mantenha o aparelho ligado e acrescente a água.
  • Bata mais 10 segundos.

Montagem:

  • Finalize com os cubinhos de tomate e regue com o vinagrete de soja e gengibre.
  • Coloque os camarões em volta da salada e refogue-os com vinagrete de champagne morno.

Rendimento:4 porções

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