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Receita de Bacalhau com creme de pupunha


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Bacalhau:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado (150grs cada uma)
  • 5 dentes de alho
  • Azeite de oliva e sal a gosto

Creme de pupunha:

  • 24 pupunhas médias
  • 200grs de manteiga com sal
  • 500ml de creme de leite
  • 500ml de leite
  • Óleo e sal a gosto
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Bacalhau:

  • Em água gelada, dessalgue o bacalhau trocando a água duas vezes em um dia.
  • Em uma frigideira com azeite e alho picado, doure as postas e reserve.

Creme de pupunha:

  • Cozinhe as pupunhas em bastante água e sal e uma pitada de óleo até ficarem macias.
  • Descasque e reserve.
  • Ainda quente, parta as pupunhas ao meio, retire os caroços e bata no liquidificador com o leite até ficar uma pasta homogênea.
  • Leve ao fogo brando e quando ferver acrescente a manteiga, mexendo vigorosamente até encorpar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa bastante.

Montagem:

  • Em um prato individual de sopa, coloque o creme e por cima a posta de bacalhau.
  • Decore com cebolinhas verdes cortadas em rodelas em cima do bacalhau e sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

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