Ingredientes
Bacalhau:
- 4 postas de bacalhau dessalgado (150g cada uma)
- 5 dentes de alho
- Azeite de oliva e sal a gosto
Creme de pupunha:
- 24 pupunhas médias
- 200g de manteiga com sal
- 500ml de creme de leite
- 500ml de leite
- Óleo e sal a gosto
- Cebolinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau:
- Em água gelada, dessalgue o bacalhau trocando a água duas vezes em um dia.
- Em uma frigideira com azeite e alho picado, doure as postas e reserve.
Creme de pupunha:
- Cozinhe as pupunhas em bastante água e sal e uma pitada de óleo até ficarem macias.
- Descasque e reserve.
- Ainda quente, parta as pupunhas ao meio, retire os caroços e bata no liquidificador com o leite até ficar uma pasta homogênea.
- Leve ao fogo brando e quando ferver acrescente a manteiga, mexendo vigorosamente até encorpar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa bastante.
Montagem:
- Em um prato individual de sopa, coloque o creme e por cima a posta de bacalhau.
- Decore com cebolinhas verdes cortadas em rodelas em cima do bacalhau e sirva bem quente.
Rendimento:4 porções