Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- 400g de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas grandes
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
- Desfie em lascas.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Lave as batatas e embrulhe, uma a uma, em papel-alumínio.
- Leve ao forno por 2 horas ou até as batatas ficarem cozidas.
- Retire do forno e desembrulhe com cuidado.
- Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento.
- Com uma colher, retire a polpa da batata com cuidado para não romper a casca.
- Amasse a polpa e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo alto e espere aquecer.
- Acrescente o azeite e a cebola em cubos e refogue por dois minutos.
- Acrescente o bacalhau, a salsa, o leite e a polpa de batata.
- Mexa muito bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo.
- Recheie a batata com esse creme e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno somente para aquecer e sirva.
Rendimento: 4 porções