Ingredientes
Recheio
- 100 g de queijo tipo gruyère ralado
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Batata rosti
1 kg de batatas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o creme de leite NESTLÉ e as nozes.
- Reserve.
Batata rosti
- Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes.
- Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
- Retire do freezer e rale no ralo grosso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite.
- Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas.
- Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
- Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada.
- Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, você pode fazer somente a batata rosti, sem o recheio.
Você pode substituir o queijo tipo gruyère pela mesma quantidade de queijo prato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos