Receita de Batata rosti recheada com queijo

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 100 g de queijo tipo gruyère ralado
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Batata rosti

1 kg de batatas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Recheio

  • Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o creme de leite NESTLÉ e as nozes.
  • Reserve.

Batata rosti

  • Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes.
  • Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  • Retire do freezer e rale no ralo grosso.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite.
  • Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas.
  • Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
  • Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada.
  • Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, você pode fazer somente a batata rosti, sem o recheio.
Você pode substituir o queijo tipo gruyère pela mesma quantidade de queijo prato.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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