Ingredientes
- 1 1/2kg de berinjelas pequenas
- 1 1/2kg de açúcar
- Suco de 3 limões
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 1/2 colher (sobremesa) de gengibre moído
- Canela em pau e canela em pó
- 1 1/2 colher (sobremesa) de cravo da índia
- 1 1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a extremidade superior das berinjelas, espete-as com um garfo e as mantenha por 5 minutos em um recipiente com água e bicarbonato.
- Lave e escorra.
- Prepare uma mistura com o cravo da índia amassado, gengibre e a canela.
- Amarre tudo e reserve.
- Dilua o açúcar em 1 1/2 litro de água até ferver e deixe por 30 minutos em fogo brando.
- Adicione as berinjelas, o amarrado e tampe a panela.
- Deixe em fogo baixo por pelo menos 2 horas.
- Junte o mel e o suco de 3 limões e mantenha a fervura por mais 10 minutos.
- Coloque numa travessa e deixe esfriar.
- Polvilhe com canela em pó e sirva.
- Pode servir em calda com outro doce como um sorvete.