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Receita de Figo em calda


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 5 dúzias de figo verde
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de açúcar
  • 3 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem os figos, adicione a água e leve ao fogo até ferver.
  • Depois, junte o sal amoníaco e mexa bem.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, coe os figos e leve ao congelador por 24 horas.
  • Após esse tempo, lave em água corrente para tirar as cascas.
  • Com o açúcar e os 3 litros de água, faça uma calda rala, na qual será colocada os figos, deixando ferver por cerca de 40 minutos.
  • Então, desligue o fogo e deixe repousar na calda, por cerca de 12 horas.
  • Por fim, repita esse processo mais 2 vezes até a calda ficar no ponto desejado.

Rendimento:18 a 20 porções.

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