Receita de Feijoada brasileira tradicional

Foto: Restaurante Innominato Osteria
Foto: Restaurante Innominato Osteria

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de linguiça portuguesa

Tempero

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  • Coloque para cozinhar passo a passo as carnes duras, em seguida as carnes moles.
  • Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
  • Finalmente tempere o feijão.

Acompanhamentos

  • Couve, arroz branco, laranja, farofa, torresmo e caldinho temperado com pimenta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos