Receita de Feijoada tradicional completa

Feijoada tradicional completa
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 400g de costelinha de porco
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 paio em rodela
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 1 pacote de farofa Premium Apimentada Yoki
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro Kitano
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino Kitano a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão dormir um dia antes numa tigela com água, assim ele cozinha mais rápido.
  • No dia seguinte, escorra toda água do feijão.
  • Corte as carnes em pedaços como preferir.
  • Em uma panela vazia, coloque o azeite para dourar a costelinha de porco.
  • Em seguida, adicione o bacon para dar uma leve douradinha.
  • Acrescente o paio para também dourar.
  • Depois é a vez da calabresa.
  • Com a gordurinha formada dos ingredientes, adicione na panela a cebola, o alho e a folha de louro.
  • Deixe refogar por 2 minutos até ficar translúcida.
  • Acrescente o feijão na panela, cubra com água no fogo baixo e tampe a panela para cozinhar a feijoada.
  • Para finalizar, tempere com sal e pimenta para apurar o gosto.
  • Sirva quente acompanhada de farofa Premium Apimentada Yoki e outros complementos que desejar como arroz, couve refogada e torresmo.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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