Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 400g de costelinha de porco
- 150g de bacon em cubos
- 1 paio em rodela
- 2 linguiças calabresa em rodelas
- 1 pacote de farofa Premium Apimentada Yoki
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro Kitano
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino Kitano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão dormir um dia antes numa tigela com água, assim ele cozinha mais rápido.
- No dia seguinte, escorra toda água do feijão.
- Corte as carnes em pedaços como preferir.
- Em uma panela vazia, coloque o azeite para dourar a costelinha de porco.
- Em seguida, adicione o bacon para dar uma leve douradinha.
- Acrescente o paio para também dourar.
- Depois é a vez da calabresa.
- Com a gordurinha formada dos ingredientes, adicione na panela a cebola, o alho e a folha de louro.
- Deixe refogar por 2 minutos até ficar translúcida.
- Acrescente o feijão na panela, cubra com água no fogo baixo e tampe a panela para cozinhar a feijoada.
- Para finalizar, tempere com sal e pimenta para apurar o gosto.
- Sirva quente acompanhada de farofa Premium Apimentada Yoki e outros complementos que desejar como arroz, couve refogada e torresmo.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções