Receita de Feijoada mulata

Feijoada mulata
Foto: mailsonpignata/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de feijão mulatinho
  • 250 g de charque ponta de agulha
  • 250 g de costela suína salgada
  • 1 pé de porco salgado
  • 1 linguiça portuguesa defumada em rodelas
  • 100 g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de tempero seco
  • 1 colher (sopa) de açafrão ou colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte em pedaços o pé de porco, a costela e o charque.
  • Em seguida coloque de molho (de preferência de véspera na geladeira), troque a água 3 vezes.
  • Após esse tempo escalde, escorra a água e reserve.
  • Em uma panela de pressão coloque o pé de porco, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar durante 25 minutos.
  • Retire da panela e reserve a água do cozimento.
  • Na mesma panela coloque o bacon em pedaços, o alho amassado e a cebola para refogar.
  • Acrescente o feijão, o pé de porco, as carnes, os ingredientes restantes e a água reservada, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire a pressão, prove o sal e deixe um pouco no fogo para apurar o caldo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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