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Receita de Conchiglione aos quatro queijos


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo concha (cozido ao dente)

Molho

  • ½ xícara (chá) de azeita
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de tomates, sem pele batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado

Recheio

  • 250g de queijo prato ralado
  • 250g de queijo provolone ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 400g de requeijão cremoso
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o extrato de tomate, os tomates batidos, o açúcar e o sal.
  • Deixe cozinhar a panela tampada até engrossar o molho.
  • Desligue o fogo e acrescente o manjericão.

Recheio

  • Em um recipiente coloque os queijos prato, provolone e mussarela.
  • Junte o orégano e o requeijão cremoso e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Recheie as conchas e acomode-as em um refratário.
  • Regue o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica: É importante cozinhar o macarrão separadamente para evitar que as conchas grudem.

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