Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo concha (cozido ao dente)
Molho
- ½ xícara (chá) de azeita
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 500g de tomates, sem pele batidos no liquidificador
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
Recheio
- 250g de queijo prato ralado
- 250g de queijo provolone ralado
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 400g de requeijão cremoso
- 200g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o extrato de tomate, os tomates batidos, o açúcar e o sal.
- Deixe cozinhar a panela tampada até engrossar o molho.
- Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
Recheio
- Em um recipiente coloque os queijos prato, provolone e mussarela.
- Junte o orégano e o requeijão cremoso e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Recheie as conchas e acomode-as em um refratário.
- Regue o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica: É importante cozinhar o macarrão separadamente para evitar que as conchas grudem.