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Quiabo refogado


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 150 g de quiabo
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte o quiabo transversalmente (em rodelas) com uma faca bem afiada.
  • Não deixe esmagá-lo.
  • Corte a cebola em cubos pequenos.
  • Corte os tomates, sem sementes em pedaços pequenos.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e salteie o quiabo por três minutos.
  • Isto fará que a baba queime no fundo da frigideira.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, forre o fundo com azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate.
  • Refogados a cebola e o tomate, adicione o quiabo e coloque sal a gosto.
  • Misture bem e acrescente um dedo de água de um copo e deixe cozinhando por uns 5 a 10 minutos.
  • Verifique se o quiabo está macio.
  • Caso contrário, coloque mais um dedo de um copo de água e deixe cozinhando mais um pouco.
  • Caso positivo o quiabo está pronto para ser servido.
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