Receita de Quiabo no azeite

Ingredientes

  • 2 tomates cortados em pedaços
  • Alho e coentro socados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ kg de quiabo
  • Pouco de sal
  • Pimenta doce

Modo de preparo

  • Lave bem os quiabos e seque num pano seco.
  • Quebre a ponta fina de cada um, separando aqueles cujas pontas dobrarem (são duros e não servem).
  • Corte a outra ponta dos quiabos escolhidos.
  • Frite em azeite bem quente, retirando antes que escureçam.
  • Deixe de lado, sobre papel absorvente.
  • No mesmo azeite, refogue a cebola, o alho, o coentro, os tomates e a pimenta doce.
  • Acrescente um pouco de água e dê uma fervida.
  • Acrescentar os quiabos e deixe cozinhando até amolecer.
  • Sirva frio, com algumas gotas de limão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email