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Receita de Penne com linguiça e creme de leite


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 350 g linguiça
  • 400 ml de creme de leite
  • 500 g de penne
  • 100 g de queijo parmesão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manjerona picada
  • Pimenta do reino
  • Óleo de canola
  • Noz moscada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher (sopa) de manjerona fresca e tire a pele da linguiça deixando-a despedaçada.
  • Em uma panela coloque uma colher (sopa) de manteiga e doure a cebola.
  • Depois de dourada a cebola, acrescente o restante da manteiga e salteie a linguiça na panela com a cebola dourada por cinco minutos.
  • Adicione todo creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos deixando-o “al dente”.
  • Escorra e coloque em uma travessa.
  • Adicione o molho no penne que está na travessa.
  • Adicione a manjerona picada por cima e o queijo parmesão.
  • O penne está pronto para ser servido quente.

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