Ingredientes
- 350 g linguiça
- 400 ml de creme de leite
- 500 g de penne
- 100 g de queijo parmesão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
- Pimenta do reino
- Óleo de canola
- Noz moscada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola em cubos pequenos, pique uma colher (sopa) de manjerona fresca e tire a pele da linguiça deixando-a despedaçada.
- Em uma panela coloque uma colher (sopa) de manteiga e doure a cebola.
- Depois de dourada a cebola, acrescente o restante da manteiga e salteie a linguiça na panela com a cebola dourada por cinco minutos.
- Adicione todo creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
- Reserve.
- Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o penne e deixe cozinhando por 7 minutos deixando-o “al dente”.
- Escorra e coloque em uma travessa.
- Adicione o molho no penne que está na travessa.
- Adicione a manjerona picada por cima e o queijo parmesão.
- O penne está pronto para ser servido quente.