Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 1/3 xícara (chá) de água
- 250g de macarrão tipo espaguete
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média(170º) e coloque uma panela com água para ferver.
- Numa tigela, misture a carne com a cebola, o sal, a pimenta do reino e o ovo.
- Com o auxílio de uma colher, retire um pouco dessa mistura, enrole com as mãos formando uma bolinha e passe pela aveia ou farinha de rosca e coloque numa forma refratária.
- Numa tigelinha, misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as almôndegas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos.
- Desligue o forno conservando as almôndegas lá dentro.
- Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar “al dente”, isto é, macio mas resistente à mordida, e escorra.
- Coloque a manteiga ou margarina numa panela e frite o alho até começar a dourar.
- Acrescente o macarrão e misture bem.
- Coloque numa forma refratária ou travessa e por cima distribua as almôndegas com o molho.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:2 porções