Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma embebidas em 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 kg de carne moída (alcatra, coxão duro ou patinho)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 12 tomates sem pele picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça as almôndegas: embeba as fatias de pão no leite.
- Misture bem a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino, o pão embebido no leite e os ovos batidos, até obter um bolo uniforme.
- Separe porções e faça bolinhas, todas do mesmo tamanho.
- Passe as almôndegas na farinha de trigo.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as almôndegas, aos poucos, até que fiquem douradas.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Molho
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Junte os tomates, o alho, a cebola, a salsinha e tempere com sal.
- Coloque a água e cozinhe com a panela tampada, de 20 a 30 minutos, até o tomate desmanchar e o molho engrossar.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Acrescente as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções