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Receita de Almôndegas ao molho de tomate


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma embebidas em 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 kg de carne moída (alcatra, coxão duro ou patinho)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 tomates sem pele picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça as almôndegas: embeba as fatias de pão no leite.
  • Misture bem a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino, o pão embebido no leite e os ovos batidos, até obter um bolo uniforme.
  • Separe porções e faça bolinhas, todas do mesmo tamanho.
  • Passe as almôndegas na farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as almôndegas, aos poucos, até que fiquem douradas.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Molho

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Junte os tomates, o alho, a cebola, a salsinha e tempere com sal.
  • Coloque a água e cozinhe com a panela tampada, de 20 a 30 minutos, até o tomate desmanchar e o molho engrossar.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Acrescente as almôndegas e cozinhe por 5 minutos.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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