Ingredientes
Almôndega
- 500 g de alcatra bovina moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
Molho
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca; o leite, o sal e o glutamato monossódico.
- Misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
- Disponha em uma assadeira média, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos).
- Acrescente o suco de tomate, o sal e o glutamato monossódico, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Regue as almôndegas e sirva em seguida.
Dica: Finalize o prato decorando com folhas de manjericão a gosto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 40 minutos de forno)