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Receita de Almôndega ao molho de tomate fresco


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

Almôndega

  • 500 g de alcatra bovina moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Molho

  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo

  • Prepare as almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca; o leite, o sal e o glutamato monossódico.
  • Misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
  • Disponha em uma assadeira média, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  • Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos).
  • Acrescente o suco de tomate, o sal e o glutamato monossódico, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Regue as almôndegas e sirva em seguida.

Dica: Finalize o prato decorando com folhas de manjericão a gosto.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 40 minutos de forno)

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