Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de margarina ou gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água fria
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
- Rodelas de ovo cozido duro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha média, misture a farinha de trigo, a salsa e o sal.
- Aos poucos, junte a margarina e vá misturando até obter uma massa de consistência granulada.
- Respingue 1 colher de sopa de água sobre um lado da mistura e mexa delicadamente com um garfo.
- Empurre a massa para um dos lados da tigela e vá molhando, aos poucos, até que toda a massa fique umedecida.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Forme duas bolas.
- Abra uma bola de cada vez até obter uma folha bem fina e corte em círculos de 8cm, utilizando um cortador de biscoitos.
- Com essa massa, forre forminhas caneladas de 7,5cm de diâmetro.
- Não fure o fundo das tortinhas.
- Asse em forno pré aquecido por uns 35 minutos.
- Retire do forno e abaixe a temperatura para média (150º).
- Numa tigela, misture os ovos, o leite, o sal e a salsa.
- Acrescente o queijo e misture bem.
- Coloque as tortinhas pré assadas numa assadeira e recheie com a mistura de queijo.
- Asse por uns 40 minutos ou até que, enfiando uma faca no recheio, ela saia limpa.
- Enfeite com as rodelas de ovo cozido.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento:20 unidades.