Receita de Tortinhas de gorgonzola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de margarina ou gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água fria
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
  • Rodelas de ovo cozido duro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha média, misture a farinha de trigo, a salsa e o sal.
  • Aos poucos, junte a margarina e vá misturando até obter uma massa de consistência granulada.
  • Respingue 1 colher de sopa de água sobre um lado da mistura e mexa delicadamente com um garfo.
  • Empurre a massa para um dos lados da tigela e vá molhando, aos poucos, até que toda a massa fique umedecida.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Forme duas bolas.
  • Abra uma bola de cada vez até obter uma folha bem fina e corte em círculos de 8cm, utilizando um cortador de biscoitos.
  • Com essa massa, forre forminhas caneladas de 7,5cm de diâmetro.
  • Não fure o fundo das tortinhas.
  • Asse em forno pré aquecido por uns 35 minutos.
  • Retire do forno e abaixe a temperatura para média (150º).
  • Numa tigela, misture os ovos, o leite, o sal e a salsa.
  • Acrescente o queijo e misture bem.
  • Coloque as tortinhas pré assadas numa assadeira e recheie com a mistura de queijo.
  • Asse por uns 40 minutos ou até que, enfiando uma faca no recheio, ela saia limpa.
  • Enfeite com as rodelas de ovo cozido.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento:20 unidades.

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