Receitas Massas Massa básica para empada

Receita de Massa básica para empada

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Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara (chá) de banha

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  • Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  • Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  • Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  • Adicione a banha em temperatura ambiente.
  • Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  • Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  • Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  • Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
  • Asse até  que a massa fique corada.
Dica
  • Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.

Rendimento: 1 1/2 kg da massa


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  Comentários (5)
Escrito por Brenilde Cappi Barosi, em 18-08-2013 15:27
já enviei minha opinião
Escrito por Brenilde Cappi Barosi, em 18-08-2013 15:26
Tenho feito pratos com as receitas recebidas por esse site e são maravilhosas. obrigada
Escrito por maria jose, em 12-11-2012 14:09
Adorei navegar por essas receitas maravilhosas e ja adicionei no meu livro de receitas preferidas 
parabens
Escrito por Elaine, em 25-10-2012 16:16
Adorei a rceitas,vou fazer algunas e depois faço o comentario,obrigada!
Escrito por Kreuza Maria Bernadete, em 09-08-2012 09:02
Para quem quer substituir a banha, basta utilizar a gordura vegetal hidrogenada. Tem em qualquer supermercado. Não vai ficar com o mesmo sabor, pois a banha dá um gosto caracteristico e maravilhoso na massa, mas vai ficar com a mesma textura e uma delicia do mesmo jeito.

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