Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos
- 1/2 kg de camarões médios com casca
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá0 de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de acelga japonesa picada
- 300g de broto de feijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os cogumelos em fatias finas.
- Descasque e limpe o camarão.
- Corte ao meio no sentido do comprimento.
- Numa tigelinha, dissolva a maisena no caldo de galinha.
- Junte o molho de soja e reserve.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande.
- Adicione o gengibre e o alho e frite por 3 minutos.
- Acrescente a acelga, os cogumelos e o broto de feijão e frite, mexendo por apenas 2 minutos.
- Retire os legumes e coloque numa vasilha.
- Reserve.
- Junte o camarão à frigideira e frite por uns 4 minutos.
- Empurre os camarões para um canto de frigideira.
- Acrescente a mistura de caldo de galinha e molho de soja.
- Cozinhe, mexendo até engrossar.
- Adicione os legumes e misture com os camarões.
- Tampe e cozinhe por 1 minuto.
Rendimento: 4 porções