Ingredientes
- 420g de mandioca cozida
- 60g de requeijão tipo catupiry
- 50g de parmesão ralado
- 3 gemas
- 30g de polvilho doce (ou o suficiente para dar liga na massa)
Finalização
- 120g de folhas de mostarda
- 120g de quiabo fatiado
- 160g de cogumelo variados e fatiados
- 120g de tomates sweet grape cortados ao meio
- 120g de queijo de cabra (tipo feta) ralado
- 200g de Tucupi
- 40g de manteiga sem sal
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa a mandioca ainda quente.
- Numa tigela, coloque mandioca moída, o requeijão, o queijo, as gemas e misture até dar liga na massa, adicionando o polvilho doce gradativamente.
- Coloque a massa numa manga de confeiteiro com bico redondo e em seguida puxe-a no papel manteiga ou numa assadeira levemente untada.
- Leve ao forno a 120°C por 14 minutos.
- Retire do forno e deixe resfriar na temperatura ambiente, em seguida corte a massa em cubos, ou pequenas esferas, do tamanho desejado.
Finalização
- Numa frigideira, com manteiga, coloque as nhocas para dourar.
- Uma vez douradas, coloque na frigideira, primeiramente, os quiabos, depois os cogumelos e por fim os tomates, acompanhados de um fio de azeite Andorinha.
- Rasgue as folhas de mostarda e ponha na frigideira, deixando cozinhar por apenas 30 segundos.
- Passado esse tempo, adicione o tucupi, mexa, tempere a gosto e tire do fogo.
Montagem
- Num prato fundo, coloque metade do queijo como primeira camada, em cima coloque as nhocas com o molho.
- Para finalizar, use o resto do queijo e os brotos de coentro para realçar e complementar o sabor.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções