Receita de Nhoque de mandioca com cogumelos

Foto: Azeite Andorinha
Foto: Azeite Andorinha

Ingredientes

  • 420g de mandioca cozida
  • 60g de requeijão tipo catupiry
  • 50g de parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 30g de polvilho doce (ou o suficiente para dar liga na massa)

Finalização

  • 120g de folhas de mostarda
  • 120g de quiabo fatiado
  • 160g de cogumelo variados e fatiados
  • 120g de tomates sweet grape cortados ao meio
  • 120g de queijo de cabra (tipo feta) ralado
  • 200g de Tucupi
  • 40g de manteiga sem sal
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Moa a mandioca ainda quente.
  • Numa tigela, coloque mandioca moída, o requeijão, o queijo, as gemas e misture até dar liga na massa, adicionando o polvilho doce gradativamente.
  • Coloque a massa numa manga de confeiteiro com bico redondo e em seguida puxe-a no papel manteiga ou numa assadeira levemente untada.
  • Leve ao forno a 120°C por 14 minutos.
  • Retire do forno e deixe resfriar na temperatura ambiente, em seguida corte a massa em cubos, ou pequenas esferas, do tamanho desejado.

Finalização

  • Numa frigideira, com manteiga, coloque as nhocas para dourar.
  • Uma vez douradas, coloque na frigideira, primeiramente, os quiabos, depois os cogumelos e por fim os tomates, acompanhados de um fio de azeite Andorinha.
  • Rasgue as folhas de mostarda e ponha na frigideira, deixando cozinhar por apenas 30 segundos.
  • Passado esse tempo, adicione o tucupi, mexa, tempere a gosto e tire do fogo.

Montagem

  • Num prato fundo, coloque metade do queijo como primeira camada, em cima coloque as nhocas com o molho.
  • Para finalizar, use o resto do queijo e os brotos de coentro para realçar e complementar o sabor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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