Ingredientes
- 1/5 kg de mandioca
- 2 fatias de queijo mussarela
- 1/2 copo de iogurte natural integral
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo (caso precise, pode aumentar ou diminuir a quantidade)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca adicionando 1/2 colher (chá) de sal na água, escorra a agua e amasse ainda quente.
- Quando a mandioca estiver morna, adicione o queijo, o iogurte e a farinha aos poucos amassando bem (a farinha deve ser suficiente para deixar a massa soltando da mão).
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos cortando a massa.
- Coloque 2 litros de água para ferver, adicionando a outra metade do sal.
- Quando levantar fervura, vá colocando os nhoques aos poucos, retirando-os com uma escumadeira assim que boiarem colocando-os em água gelada para parar o cozimento.
- Retire os nhoques da água gelada, escorra.
- Sirva com o molho de sua preferência.
- Em minha casa, faço um molho com tomates, cebola e carne moída.
- Coloque os nhoques no refratário, cubra com o molho e e queijo mussarela a vontade e asse por 10 minutos no forno preaquecido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos