Receita de Nhoque de mandioca com iogurte

Nhoque de mandioca com iogurte
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/5 kg de mandioca
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1/2 copo de iogurte natural integral
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo (caso precise, pode aumentar ou diminuir a quantidade)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca adicionando 1/2 colher (chá) de sal na água, escorra a agua e amasse ainda quente.
  • Quando a mandioca estiver morna, adicione o queijo, o iogurte e a farinha aos poucos amassando bem (a farinha deve ser suficiente para deixar a massa soltando da mão).
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos cortando a massa.
  • Coloque 2 litros de água para ferver, adicionando a outra metade do sal.
  • Quando levantar fervura, vá colocando os nhoques aos poucos, retirando-os com uma escumadeira assim que boiarem colocando-os em água gelada para parar o cozimento.
  • Retire os nhoques da água gelada, escorra.
  • Sirva com o molho de sua preferência.
  • Em minha casa, faço um molho com tomates, cebola e carne moída.
  • Coloque os nhoques no refratário, cubra com o molho e e queijo mussarela a vontade e asse por 10 minutos no forno preaquecido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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