Receita de Nhoque de mandioca e atum

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 500g de mandioca descascada
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Variação: Varie o molho: refogue 2 tomates sem pele e sementes no Óleo do Atum.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água fervente abundante até ficar bem macia.
  • Passe a mandioca quente pelo espremedor.
  • Reserve até esfriar.
  • Numa tigela, junte a massa da mandioca fria, o Atum Ralado em Óleo Coqueiro escorrido (reserve o Óleo) e o ovo.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Numa superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
  • À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  • Coloque-os num refratário.
  • Numa frigideira grande aqueça o Óleo reservado do Atum e o azeite.
  • Regue os nhoques com este azeite e salpique o queijo parmesão.
  • Sirva em seguida.

Dica: Use farinha de trigo na quantidade necessária para ligar a massa.
A própria mandioca dependendo do tipo se encarregará disso

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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