Ingredientes
- 500g de mandioca descascada
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro (170g)
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Variação: Varie o molho: refogue 2 tomates sem pele e sementes no Óleo do Atum.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água fervente abundante até ficar bem macia.
- Passe a mandioca quente pelo espremedor.
- Reserve até esfriar.
- Numa tigela, junte a massa da mandioca fria, o Atum Ralado em Óleo Coqueiro escorrido (reserve o Óleo) e o ovo.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
- Tempere com sal a gosto.
- Numa superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
- À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- Coloque-os num refratário.
- Numa frigideira grande aqueça o Óleo reservado do Atum e o azeite.
- Regue os nhoques com este azeite e salpique o queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
Dica: Use farinha de trigo na quantidade necessária para ligar a massa.
A própria mandioca dependendo do tipo se encarregará disso
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos