Receita de Nhoque de batata e mandioca

Ingredientes

  • 500g de batata cozida e espremida
  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão ralado e manjericão picado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do nhoque, isture e com a massa faça bolinhas.
  • Cozinhe em água com uma escumadeira, com cuidado.
  • Coloque em um refratário e mantenha aquecido.
  • Para o molho, em uma panela, coloque o azeite e a carne e leve ao fogo médio, mexendo até ficar seca.
  • Junte o caldo de costela e o molho e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione o leite e deixe ferver por 1 minuto.
  • Retire, acerte o sal e coloque sobre o nhoque no refratário.
  • Polvilhe com parmesão e majericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email