Receitas Massas Pizza francesa

Receita de Pizza francesa

Avaliação: / 7 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 receita de massa básica para pizza
  • 12 filés de anchovas dessalgados
  • 16 azeitonas pretas sem os caroços e cortados em lascas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

  • Esquente 5 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira.
  • Junte a cebola, o alho, o tomilho e o louro.
  • Use fogo baixo para as cebolas ficarem bem moles, mas não douradas.
  • Retire com uma escumadeira, descarte a folha de louro e tempere com sal e pimenta (atenção com o sal, pois a anchova e as alcaparras são salgadas).
  • Reserve.
  • Abra a massa de pizza e coloque na assadeira.
  • Espalhe o refogado de cebolas, deixando uma margem de 2cm nas laterais.
  • Distribua pela superfície da pizza os filés de anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
  • Esquente muito bem o forno em temperatura muito forte (250º).
  • Asse a pizza durante 10 minutos, até as laterais ficarem bem douradas.

Rendimento:  4 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile