Receita de Tortinhas aos três queijos

Ingredientes

  • 2 receitas de massa básica para quiches (confira receita no item Massas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para abrir e trabalhar a massa)

Recheio:

  • 500g de queijo fresco
  • 4 ovos
  • 200g de queijo tipo gruyère
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tortinhas:

  • Coloque a massa em uma superfície lisa.
  • Espalhe um pouco de farinha e, utilizando um rolo de macarrão também enfarinhado, abra a massa até ela ficar com uns 3mm de espessura.
  • Com a ponta de uma faca, corte quadrados de massa de 10cm.
  • Reserve.

Recheio:

  • Pique muito bem o queijo e leve a uma vasilha.
  • Misture bem os ovos, o gruyère e o parmesão.
  • Salgue e apimente.
  • Coloque uma colher de chá bem cheia desse recheio nos centros dos quadrados de massa.
  • Feche as tortinhas dobrando as pontas dos quadrados em direção ao centro, como se fosse uma esfiha.
  • Pincele as junções com as gemas e feche as tortinhas.
  • Pincele também a superfície das tortinhas com as gemas que sobraram.
  • Unte uma assadeira com manteiga e esquente o forno em temepratura forte (200º).
  • Disponha as tortinhas na assadeira, leve ao forno e asse durante 30 minutos, aproximadamente.
  • Quando dourar a superfície, o prato está pronto.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:45 tortinhas

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