Ingredientes
- 2 receitas de massa básica para quiches (confira receita no item Massas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para abrir e trabalhar a massa)
Recheio:
- 500g de queijo fresco
- 4 ovos
- 200g de queijo tipo gruyère
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tortinhas:
- Coloque a massa em uma superfície lisa.
- Espalhe um pouco de farinha e, utilizando um rolo de macarrão também enfarinhado, abra a massa até ela ficar com uns 3mm de espessura.
- Com a ponta de uma faca, corte quadrados de massa de 10cm.
- Reserve.
Recheio:
- Pique muito bem o queijo e leve a uma vasilha.
- Misture bem os ovos, o gruyère e o parmesão.
- Salgue e apimente.
- Coloque uma colher de chá bem cheia desse recheio nos centros dos quadrados de massa.
- Feche as tortinhas dobrando as pontas dos quadrados em direção ao centro, como se fosse uma esfiha.
- Pincele as junções com as gemas e feche as tortinhas.
- Pincele também a superfície das tortinhas com as gemas que sobraram.
- Unte uma assadeira com manteiga e esquente o forno em temepratura forte (200º).
- Disponha as tortinhas na assadeira, leve ao forno e asse durante 30 minutos, aproximadamente.
- Quando dourar a superfície, o prato está pronto.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:45 tortinhas