Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de óleo
- 270 ml de água aproximadamente
- Óleo para untar
- 500 ml de molho branco pronto
Recheio
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- 250 g de linguiça calabresa picada
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura
- 150 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 100 g de linguiça calabresa picada
Para polvilhar
- Folhas pequenas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha sobre a mesa e adicione o sal e o açúcar.
- Misture e forme um círculo.
- Coloque o fermento no centro da massa.
- Adicione a água morna aos poucos, e depois o óleo, misturando com a farinha.
- Amasse até obter uma massa macia e homogênea.
- Faça uma bola.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe duplicar de volume antes de usar.
Recheio
- Misture o molho branco com a mussarela ralada em um recipiente.
- Junte a linguiça calabresa e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Reserve.
- Estique a metade da massa e forre uma fôrma ligeiramente untada com óleo.
- Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
- Estique a outra metade da massa e cubra o recheio, pressionando bem as bordas.
- Marque bem todo o contorno da massa com a ajuda de uma espátula ou cortador de ravióli.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, até a massa ficar pré cozida e ligeiramente dourada.
Cobertura
- Antes de servir, cubra com mussarela ralada e manjericão picado.
- Adicione a linguiça e leve ao forno até a mussarela derreter.
- Corte a pizza em quadrados e cada quadrado na diagonal.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 16 mini-pizzas