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Receita de Berinjela escabeche


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias (600g)
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Fure as berinjelas com um garfo e cozinhe-as em 1 litro de água fervente, com 1/3 do vinagre, por 15 minutos.
  • Enquanto isso, refogue no óleo quente, a cebola, o alho e o extrato de tomate.
  • Junte os demais temperos (orégano, coentro, pimenta, sal, açúcar e água), e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
  • Acrescente o restante do vinagre e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e conserve quente.
  • Escorra bem as berinjelas e corte-a em fatias de 1 cm.
  • Faça camadas alternadas de berinjela e molho, em uma tigela com tampa, e deixe esfriar.
  • Conserve na geladeira, e sirva fria acompanhada de pão e frios.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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