Receita de Pizza de calabresa com cogumelo

Foto: Alegra

Ingredientes

Massa de pizza

  • 1kg de farinha Herança Holandesa
  • 600g de água
  • 20g de sal
  • 1g de fermento biológico seco

Molho

  • 500g de tomates pelados
  • 10g de sal

Recheio

  • 500g de mussarela
  • 300g de cogumelos paris frescos
  • 300g de calabresa fatiada Alegra
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino
  • Salsinha fresca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa de pizza

  • Aqueça levemente a água (não deixe passar de 30ºC), coloque em uma bacia, adicione o fermento e aguarde 15 minutos.
  • Acrescente a farinha, o sal e misture com as mãos.
  • Quando estiver toda incorporada à água, coloque em uma superfície limpa e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe a massa crescer por 2 horas a 4 horas em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em bolinhas de 200g, coloque cada bolinha em um recipiente com tampa e levemente untado com azeite e leve à geladeira por 18 horas a 24 horas.

Molho para pizza

  • Misture os tomates e o sal e amasse com as mãos até obter um molho com pedaços bem pequenos de tomate.
  • O molho tradicional para pizzas italianas não deve ser cozido.

Recheio

  • Preaqueça o forno na temperatura máxima por pelo menos 30 minutos.
  • Se tiver uma pedra de pizza, aqueça junto com o forno.
  • Abra a massa e cubra com o molho de tomates.
  • Adicione a muçarela picada grosseiramente, a calabresa fatiada e os cogumelos também fatiados.
  • Leve ao forno por 3 a 8 minutos (depende da potência do seu forno), girando a pizza caso necessário.
  • Tire do forno, finalize com azeite extra virgem, pimenta do reino e salsinha fresca.

Rendimento: 8 porções

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