Ingredientes
- 4 berinjelas cortadas ao meio
- 1 cebola picada
- 200 g de bacon picadinho
- 1/2 kg de linguiça calabresa picadinha
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as berinjelas em panela grande com água e 1 colher (sopa) de sal até cobrir, cozimento demora de 40 à 50 minutos deixar escurecer e amolecer bem a polpa.
- Após o cozimento escura da água e retire a polpa com cuidado com uma colher sem estragar a casca.
- Reserve a casca da berinjela.
- Pique a polpa e reserve para o recheio.
- Frite o bacon e a linguiça no azeite, acrescente a cebola o cheiro verde, orégano, frite e acrescente a polpa da berinjela refogando por alguns minutos.
- O recheio pronto colocamos na casca da berinjela formando uma concha.
- Se preferir coloque queijo parmesão ralado em cima e leve no forno ou micro-ondas para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos