Receita de Polpetone recheado com nozes e parpadelle ao molho pomodoro

Foto: Lá no Escritório
Foto: Lá no Escritório

Ingredientes

  • 100g de massa tipo Parpedelle

Polpetonne

  • 200g de alcatra ou patinho ou coxão mole moído
  • 50g de pão italiano
  • 25g de cebola
  • 10g de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ovo
  • 10 g de queijo parmesão

Recheio

  • 30g de ricota amassada
  • 10 ml de creme de leite
  • 20g de nozes picadas
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo de cebolinha picadinha
  • 1 pitada de noz moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão
  • Azeite extravirgem
  • 1 pitada de Sal

Para empanar

  • 30g de farinha de trigo
  • 20 ml de leite
  • 1 ovo
  • 50g de farinha de rosca

Pomodoro al Basilico

  • 200g de tomates italianos sem casca e sem sementes picadas
  • 1 dente de alho
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • 1 ramo de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho

  • Refogue o alho, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • No final acerte o sal.
  • Comece misturando em um recipiente todos os ingredientes do polpetonne e em outro todos do recheio.
  • Faça dois discos com a mistura da carne e achate.
  • Coloque o recheio em uma delas e tampe com a outra parte.
  • Feche bem as bordas.
  • Passe a carne na farinha branca, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  • Asse ou frite.
  • Cozinhe o macarrão em água quente.
  • Coloque o polpetonne no forno com um pouco de molho por cima e, se desejar, uma fatia de muçarela.
  • Quando derreter o queijo, sirva com a massa ao molho pomodoro.
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