Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tablete de MAGGI® caldo de picanha
- 3 colheres (sopa) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 100 g de queijo mozarela fatias
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a carne com a cebola, o MAGGI caldo de picanha dissolvido em na água quente e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
- Abra pequenas porções de massa na palma da mão no formato e tamanho aproximado de um hambúrguer.
- Coloque no centro uma fatia pequena de queijo mozarela e cubra com outra porção de carne.
- Feche as bordas dos polpettones fazendo uma ligeira pressão com as pontas dos dedos.
- Empane-os, passando na farinha de rosca restante, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e frite os polpettones até que estejam dourados dos dois lados e coloque-os sobre um papel toalha.
- Arrume-os em um recipiente refratário grande (22 x 35 cm) e cubra com o molho de tomate e com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos