Ingredientes
- 500 g de macarrão Parpadelle (ou outra massa de sua preferência)
- 1/2 cebola picada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de brócolis picado, refogado a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa e reserve.
- Refogue o brócolis a sua preferência (azeite, sal etc), e reserve.
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- Adicione o caldo de legumes e o amido de milho, mexa bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a maionese, mexa bem.
- Em uma refratária, coloque em camadas: o molho, a massa, o brócolis, e finalize com o molho.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno médio por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos