Receita de Mexidinho de forno

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho cozido e escorrido
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Adicione a cebola e frite por 1 minuto.
  • Bata os ovos com um garfo em uma tigela e despeje na panela, mexendo até cozinhar e formar grumos.
  • Adicione a carne seca, o arroz, o feijão e misture.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Misture o queijo coalho e transfira para um refratário médio.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos