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Receita de Rocambole de carne gratinado


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Cobertura

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a mostarda, o ovo, sal e pimenta.
  • Adicione a farinha de rosca, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma frigideira grande, frite a linguiça na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e o espinafre.
  • Com as mãos ligeiramente umedecidas, espalhe a carne sobre uma folha de papel alumínio até formar um retângulo com 20x30cm.
  • Espalhe o recheio e cubra com o requeijão.
  • Enrole com a ajuda do papel e transfira para uma fôrma untada.
  • Misture a farinha de rosca, o parmesão e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Espalhe sobre o rocambole, apertando para firmar e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa, fatie e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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