Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Margarina para untar a fôrma
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a mostarda, o ovo, sal e pimenta.
- Adicione a farinha de rosca, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha de rosca.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma frigideira grande, frite a linguiça na própria gordura, mexendo até dourar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e o espinafre.
- Com as mãos ligeiramente umedecidas, espalhe a carne sobre uma folha de papel alumínio até formar um retângulo com 20x30cm.
- Espalhe o recheio e cubra com o requeijão.
- Enrole com a ajuda do papel e transfira para uma fôrma untada.
- Misture a farinha de rosca, o parmesão e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Espalhe sobre o rocambole, apertando para firmar e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa, fatie e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos