Receita de Rigatoni recheado com ricota e espinafre ao molho pomodoro

Rigatoni recheado com ricota e espinafre ao molho pomodoro
Foto: Massa Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Rigatoni Barilla
  • 4 colheres (sopa) de molho Pomodoro Barilla
  • 100g de ricota fresca
  • 150g de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 20g de manteiga ou azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino fresca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão Rigatoni em abundante água fervente e salgada pela metade do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra bem, despeje em uma assadeira grande e coloque um fio de azeite.
  • Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Enquanto isso, pique bem o dente de alho, higienize e pique bem as folhas de espinafre.
  • Aqueça bem uma frigideira, adicione a manteiga e o dente de alho.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Junte o espinafre picado e refogue por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
  • Em uma tigela esfarele a ricota fresca com o auxílio de um garfo.
  • Junte o espinafre refogado, misture bem e ajuste temperos.
  • Recheie um rigatoni por vez, com a mistura de ricota e espinafre, com a mão ou uma colher de café.
  • Coloque a massa recheada em uma assadeira, cubra com o molho Pomodoro e finalizar com o queijo ralado.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10m.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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