Ingredientes
- 500g de macarrão Rigatoni Barilla
- 4 colheres (sopa) de molho Pomodoro Barilla
- 100g de ricota fresca
- 150g de espinafre
- 1 dente de alho
- 20g de manteiga ou azeite de oliva
- queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino fresca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão Rigatoni em abundante água fervente e salgada pela metade do tempo indicado na embalagem.
- Escorra bem, despeje em uma assadeira grande e coloque um fio de azeite.
- Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, pique bem o dente de alho, higienize e pique bem as folhas de espinafre.
- Aqueça bem uma frigideira, adicione a manteiga e o dente de alho.
- Refogue por 1 minuto.
- Junte o espinafre picado e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
- Em uma tigela esfarele a ricota fresca com o auxílio de um garfo.
- Junte o espinafre refogado, misture bem e ajuste temperos.
- Recheie um rigatoni por vez, com a mistura de ricota e espinafre, com a mão ou uma colher de café.
- Coloque a massa recheada em uma assadeira, cubra com o molho Pomodoro e finalizar com o queijo ralado.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10m.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos