Ingredientes
- 500g de ravioli de muzzarella cozido al dente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Prepare o molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer.
- Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar.
- Tempere com a noz moscada e sal a gosto.
- Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão.
- Incorpore o molho ao ravioli de muzzarella, distribua-o em um refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções