Receita de Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de ravioli de muzzarella cozido al dente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Prepare o molho branco:
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer.
  • Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  • Tempere com a noz moscada e sal a gosto.
  • Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão.
  • Incorpore o molho ao ravioli de muzzarella, distribua-o em um refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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