Ingredientes
- 1kg de filés de sardinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro rasgadas
- 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
- Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com o suco de limão e o azeite.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
Rendimento:12 porções