Ingredientes
- 500 g de ravióli de mussarela cozido al dente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
- Prepare o molho branco em uma panela, derreta a manteiga.
- Junte a farinha e doure por 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire a panela do fogo e adicione aos pouco o leite sem parar de mexer.
- Cozinhe mexendo até ferver e engrossar.
- Tempere com o sal , acrescente o creme de leite, quando levantar fervura junte a metade do parmesão, retire do fogo e misture o ravióli.
- Distribua num refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos