Receita de Ravióli de mussarela ao molho branco com parmesão gratinado

Ravióli de mussarela ao molho branco com parmesão gratinado
Foto: bokodi/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de ravióli de mussarela cozido al dente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  • Prepare o molho branco em uma panela, derreta a manteiga.
  • Junte a farinha e doure por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire a panela do fogo e adicione aos pouco o leite sem parar de mexer.
  • Cozinhe mexendo até ferver e engrossar.
  • Tempere com o sal , acrescente o creme de leite, quando levantar fervura junte a metade do parmesão, retire do fogo e misture o ravióli.
  • Distribua num refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados