Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 couve flor grande aferventada por 10 minutos
Molho:
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
- 4 cebolas picadas
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de coentro em grãos moído
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa moída
- 3 tomates maduros sem pele, amassados com um garfo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo em fogo baixo.
- Coloque a couve flor inteira, tampe e frite.
- Regue-a com a gordura e vire até dourar e ficar macia.
- Retire.
Molho:
- Em uma panela, coloque a gordura que restou, adicione a mostarda e leve ao fogo.
- Quando começar a pipocar, junte a cebola e frite até dourar.
- Adicione o alho, o gengibre, o coentro, o açafrão, a pimenta e os tomates.
- Frite por 5 minutos em fogo baixo.
- Tempere com o sal.
- Por cima, espalhe o molho, tampe e cozinhe até o molho ser absorvido.
- Polvilhe com o coentro.
Rendimento: 12 porções