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Couve flor recheada


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 couve flor grande aferventada por 10 minutos

Molho:

  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de coentro em grãos moído
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa moída
  • 3 tomates maduros sem pele, amassados com um garfo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo em fogo baixo.
  • Coloque a couve flor inteira, tampe e frite.
  • Regue-a com a gordura e vire até dourar e ficar macia.
  • Retire.

Molho:

  • Em uma panela, coloque a gordura que restou, adicione a mostarda e leve ao fogo.
  • Quando começar a pipocar, junte a cebola e frite até dourar.
  • Adicione o alho, o gengibre, o coentro, o açafrão, a pimenta e os tomates.
  • Frite por 5 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com o sal.
  • Por cima, espalhe o molho, tampe e cozinhe até o molho ser absorvido.
  • Polvilhe com o coentro.

Rendimento: 12 porções

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