Receita de Bacalhoada de micro-ondas

Foto: Midea Eletrodomésticos
Foto: Midea Eletrodomésticos

Ingredientes

  • 2 batatas médias cortadas em anel grosso
  • 1 xícara (café) de água
  • 4 folhas de couve
  • 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates cortados em anel grosso
  • 2 cebolas roxas cortadas em anel grosso
  • 1 pimentão vermelho pequeno em pedaços
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara (chá) de água e cubra com filme plástico.
  • Leve ao micro-ondas por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área.
  • Elas vão preservar a umidade dos ingredientes.
  • Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas.
  • Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário.
  • Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.

Dica: Retire o plástico e deixe mais cinco minutos a receita na função grill.

O prato vai ficar mais dourado.
Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela