Ingredientes
- 2 batatas médias cortadas em anel grosso
- 1 xícara (café) de água
- 4 folhas de couve
- 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 2 tomates cortados em anel grosso
- 2 cebolas roxas cortadas em anel grosso
- 1 pimentão vermelho pequeno em pedaços
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara (chá) de água e cubra com filme plástico.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos.
- Reserve.
- Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área.
- Elas vão preservar a umidade dos ingredientes.
- Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas.
- Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário.
- Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
Dica: Retire o plástico e deixe mais cinco minutos a receita na função grill.
O prato vai ficar mais dourado.
Rendimento: 2 porções