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Receita de Cachorro quente ao estilo texano


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Por Seara

Foto: Seara
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Ingredientes

Molho chili

  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 à 2 cebolas picadas finamente (dependerá do tamanho da mesma)
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) com páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal

Molho sour cream

  • 300 ml de creme de leite
  • 300 g de iogurte natural integral de consistência firme
  • Suco de 1 limão taiti
  • 2 colheres (sopa) com salsicha bem picadinho
  • Sal

Modo de preparo

Molho chili

  • Em fogo alto, refogue ao alho e a cebola em uma panela com o óleo de girassol.
  • Acrescente a carne moída.
  • Quando a carne moída estiver bem cozida e sequinha, acrescente a páprica picante, o sal, o cacau e o cominho, refogue bem.
  • Acrescente a água e o molho inglês.
  • Misture e deixe apurar por 5 minutos.
  • Para finalizar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

Molho sour cream

  • Bata bem com um fuê o creme de leite e o iogurte até homogeneizar.
  • Adicione o suco do limão e o sal e misture bem.
  • Adicione a salsicha e mantenha o sour cream refrigerado, garantindo a consistência.

Montagem

  • Sugiro abrir o pão pela coroa, pois assim segura melhor os recheios.
  • Para o rendimento de 24 cachorros quentes serão necessários 60 g de molho chili e 30 g de sour cream por unidade de cachorro quente.
  • O molho de carne deverá ficar úmido mas firme e sour cream bem cremoso e consistente.

Rendimento: 24 porções

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